Pelatihan Optimalisasi Website Desa Kecamatan Comal

Peserta melakukan praktik langsung menulis dan memposting berita di website desa (twitter Puspindes)
Peserta melakukan praktik menulis dan memposting berita di website desa masing-masing (twitter Puspindes).

26/01/18 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa mendampingi PUSPINDES melakukan Pelatihan Optimalisasi Website Desa yang bertempat di ruang sekretariat PPK Kantor Kecamatan Comal. Kegiatan tersebut dihadiri 10 Desa  antara lain :

1. Sikayu
  2. Gedeg
  3. Susukan
  4. Sarwodadi
  5. Klegen
  6. Tumbal
  7. Wonokromo
  8. Ambokulon
  9. Gandu
  10. Kebojongan

Acara di buka oleh Syamsul selaku Sekretaris Camat Comal (Sekcam) pada pukul 10.00 WIB dan di lanjutkan dengan pengarahan dari Indarto selaku Kasie Pengembangan Informasi Desa DINPERMASDES. Pelatihan bertujuan agar desa kembali mengaktifkan website desa sebagai media pengenalan dan promosi desa, serta sebagai media informasi kepada masyarakat luas. Acara diisi dengan praktik langsung membuat dan memposting berita di website masing-masing desa. “adanya pelatihan website tersebut sangat membantu para admin baru dari masing-masing desa” tutur salah satu perwakilan dari desa peserta. Acara berakhir pukul 14.00 WIB dengan hasil setiap admin perwakilan desa sudah bisa menulis dan memposting berita.